How to Fix bx-xxxx Error Code


Sebagai seorang blogger , sering kita mendapati error code semacam bx-gkpps dan sejenisnya setelah kita mengedit template kita . Adakah solusi untuk mengatasinya ? Well , , ketika saya mencoba masuk bloogger forum , ada beberapa cara yang saya temukan . Seperti menghapus beberapa artikel , logout dari blogger dan login setelah beberapa saat , dan sebagainya . But saya menemukan cara yang lebih manjur , yaitu dengan menghapus cache . Ini cara saya dapat dari realtrix dan pocket-blog . Dan mereka membolehkan saya untuk merepost artikel ini dan mentranslatenya ke bahasa Indonesia (domo arigato) .

Debajyoti Das on 22/1/09 said...

@ Ahmad
Of Course, Make sure you give a link Back to this post

pocket said...

Shev, of course you can...
Smile!


Jadi ada baiknya Anda menuju blog mereka baru menjadikan blog ini sebagai prioritas ketiga .

NOTE:

  • Sebelum menghapus cache Anda lakukan hal berikut terlebih dahulu :
    • refresh borwser Anda

    • ganti browser Anda

    • restart komputer Anda

    • dan jika Anda meng-upload template baru , cobalah untuk upload kembali template pertama Anda (sebelum di ganti) , dan setelah itu Anda bisa mencoba kembali meng-upload template yang Anda inginkan .

  • Yang saya maksud dengan bx-xxxx adalah kode error yang muncul pada blogger . Huruf x dapat berubah menjadi angka atau huruf .

  • jika menghapus Cache tidak menyelesaikan masalah Anda , coba untuk menghapus juga Cookies dan Authenticated Sessions.


Mengapa Kita Harus Menghapus Cache ?

Menghapus cache pada web-browser Anda bisa menyelesaikan beberapa masalah (errors) pada Blogger . Salah satu yang paling sering di alami oleh blogger adalah :

  • Kena bx-xxx error code lagi . Sial .

  • Beberapa widget di blogger saya hilang dan tidak nampak lagi . OMG

  • Saya sudah membuat banyak perubahan di blog , tapi hasilnya tidak terlihat . Segalanya terlihat sama saja . Oh . . No . . ! !

  • Saya sedang mengatur ulang elemen halaman saya , dan setelah itu pesan bx-xxx muncul . Apa yang harus saya lakukan ? ?



Menghapus cache memberikan banyak keuntungan bagi fasilitas browser Anda secara general . Saya pribadi mencoba untuk melakukan hal ini secara terjadwal .

Apa sih Cache itu ?

  1. Anda sedang "surfing" di internet dan membuka berbagai halaman .

  2. Cache akan mengingat setiap tempat yang Anda kunjungi dan akan menyimpannya data tersebut di salah satu folder pada komputer Anda .

  3. Dan ketika Anda hendak mengunjungi halaman yang sama , browser akan loading dengan lebih cepat . Makasih untuk cache . Karena dia mengingatnya . .


Waktunya Menghapus . . .

Setelah Anda memahami apa yang dimaksud dengan cache , maka saatnya kita membereskan error yang ada di blog kita . Langkah untuk setiap browser sedikit berbeda . Untuk menghapus Cache di :

  1. Firefox 1.5 / 2.0 / 3.0

  2. Internet Explorer 7

  3. Internet Explorer 6

  4. opera

  5. safari

  6. google chrome

  7. konqueror


Atau Anda bisa juga menggunakan free software dari CCleaner untuk menghapus cache di browser Anda .

Langkah menghapus cache di Firefox 1.5 / 2.0 / 3.0 :

  1. Klik Tools menu lalu klik Clear Private Data

  2. Hilangkan cek list kecuali pada bagian Cache (hanya Cache yang Anda beri tanda cawang)

  3. Klik Clear Private Data Now pada bagian bawah form .


Anda bisa juga menghapus cache pada halaman yang sedang Anda kunjungi (tidak menghapus cache pada keseluruhan) dengan menekan CTRL (OPTION pada Mac) , lalu tekan F5 secara bersamaan .

Langkah menghapus cache di Internet Explorer 7 :

  1. Klik Tools menu dan pilih Internet Options

  2. Klik pada General tab

  3. Klik Delete di bawah Browsing History

  4. Ketika ada jendela baru muncul , klik Delete Files pada bagian Temporary Internet Files .


Anda bisa juga menghapus cache pada halaman yang sedang Anda kunjungi (tidak menghapus cache pada keseluruhan) dengan menekan CTRL (OPTION pada Mac) , lalu tekan F5 secara bersamaan .

Langkah menghapus cache di Internet Explorer 6 :

  1. Klik Tools menu dan pilih Internet Options

  2. Klik pada General tab

  3. klik Delete Files pada bagian Temporary Internet Files .


Langkah menghapus cache di Opera :

  1. Klik Tools menu dan pilih Delete Private Data

  2. Klik pada Details

  3. Hilangkan cek pada Delete cookies , saved password , dan bagian laen yang tidak ingin Anda delete .

  4. klik delete .


Langkah menghapus cache di Safari :

  1. Klik safari menu dan pilih Empty Cache

  2. Klik Empty pada jendel ayang muncul .



Shortcut:
Untuk Windows: CTRL+ALT+E
Untuk Mac: ALT+APPLE KEY+E

Langkah menghapus cache di Chrome :

  1. Klik Tools menu pada bagian atas kanan (gambar tang) .

  2. Klik pada Clear Browsing Data .

  3. Klik pada Empty the cache . Hilangkan tanda cek pada bagian yang tidak ingin Anda delete .

  4. Pilih salah satu pada bagian drop-down menu . Itu untuk menentukan cache maan saja yang akan Anda delete .

  5. Klik Clear Browsing Data .


Langkah menghapus cache di Konqueror :

  1. Klik Settings dan pilih Configure Konqueror .

  2. Scroll ke bawah dan pilih Cache .

  3. Klik pada Clear Cache .


Bagi yang enggak suka ribet , saya tawarkan solusi untuk Anda .

Download Latest version from CCleaner .

====

[+] sedikit sharing dari saya untuk blogger Indonesia . karena saya menjumpai cukup banyak blogger yang terkena masalah ini . saya pun juga pernah mengalami hal yang sama dan bingung mengatasinya . semoga solusi ini bermanfaat .

Labels:

10 comments:

  1. Syamsul Alam said...:

    Wkwkwkwkwk....... karena terjemahan, style bicaranya jadi agak beda ama mas Ahmad yg biasanya..... hihihihihi......

    Lucu n informatif nih...... oh iya, yg kemarin itu, gimana nasib orang Israelnya?

  1. ahmad said...:

    @ #1 : haha . iya dek . aq ijin translate sih . jadi ya agak formalan gitu . hehe .

    nasibnya ? ampe jam 11 lebih aq chat ama dia . susah juga sih . mereka menganggap HAMAS lah yang salah cz HAMAS yang serang duluan .

  1. Busby SEO Test said...:

    Makasih2 infonya Ahmad

  1. ahmad said...:

    @ #3 : makasih mas . walo saya cmn translate aja mas . hehe . ini cuman sedikit yang bisa saya bantu bagi blogger Indonesia dan pemula yang pusing tujuh keliling ketika dapet eror code ini .

    makasih udh berkunjung mas . :D

  1. Busby SEO Test said...:

    Loh Ahmad kok komen saya sebelumnya di posting ini gak ada? Saya Abi/Abibakarblog.com dan link Ahmad sudah saya add di blogroll.

    Dan kalau tidak merepotkan tolong text Kang Abi diganti jadi Busby SEO Test. Makasih.

    Abi

  1. Busby SEO Test said...:

    Eh ternyata ada toh komennya, maaf2x tadi kok ga muncul, sorry bro bukan maksud ngespam sbba tadi komen yg pertama ga muncul :D.

  1. ahmad said...:

    @ #5 : hehe . udh saya ganti mas . maaf ini blog emang loading agak lama . maaf y mas . :D

    ada banner g mas ? biar saya taruh juga .

  1. itmam said...:

    di wp jarang ditemukan... instant bro... ;)

  1. albri said...:

    masukan bagus, save as mas. bagus blognya, tapi sayang related postnya kayaknya perlu diubah warna backgroundnya, ga keliatan kalo ga disorot

    sekalian ngabarin, ayo kita mulai review model lingkaran

  1. tknolbesar said...:

    artikel yang mantabbbbbbbbb!

Post a Comment

It is my pleasure to get your best respond through your comment

Quotes of the Day

Recent Comments

Followers

Shev's bookshelf: read

OutliersKetika Cinta Bertasbih5 cmLaskar PelangiSang PemimpiEdensor

More of Shev's books »
Shev Save's  book recommendations, reviews, favorite quotes, book clubs, book trivia, book lists