Arti Sebuah Kejujuran

Sebegitu sulitnyakah bagi kalian untuk berbuat jujur, Sahabatku?

Apa yang kalian banggakan dari ketidakjujuran yang kalian lakukan itu?

Apa hasil yang kalian dapat?

Nilai yang tinggi?

Pujian orang lain?

Atau justru... dosa dan kehampaan???

Ingatlah, kebahagiaan, kebanggaan, dan kepuasan dari hasil ketidakjujuran hanyalah berwujud semu, Sahabat...

Apa jadinya jika orang tua yang membanggakan kalian kelak tahu bahwa putra-putri yang mereka banggakan ternyata menghalalkan ketidakjujuran untuk meraih cita?

Sadarlah, Sahabat...

Beranilah untuk berbuat jujur!



NB : taken from blognya mbak rosi. Maap y mbak dah bajak karya mbak ^_^

1 comments:

  1. putri hujan said...:

    Sheva (nice name :D),
    ada yang harus diralat tuh:
    nama saya Rosi, bukan Rosa. Trus link saya tu Cherry Calosa, bukan Cherry Salosa :)) Tapi gpp qo, mohon diperbaki ya. Makasih banget udah mau baca blog saya yang super ga jelas itu. Hahaha...
    Baca blog saya yang di i-lovetherain.blogspot.com juga ya. Baru beberapa tulisan sih, tapi Insya Allah akan saya update sewaktu-waktu.
    Tep nulis ya, sebarkan nasihat dan kebaikan ke orang-orang, jangan kayak saya yang nulis kalo lagi pengen aja :D
    Insya Allah kalo saya ke warnet lagi saya komentarin tulisan-tulisanmu. :)

Post a Comment

It is my pleasure to get your best respond through your comment

Quotes of the Day

Recent Comments

Followers

Shev's bookshelf: read

OutliersKetika Cinta Bertasbih5 cmLaskar PelangiSang PemimpiEdensor

More of Shev's books »
Shev Save's  book recommendations, reviews, favorite quotes, book clubs, book trivia, book lists